当前位置:首页 > 残联信息 > 正文
心系残疾人 寒风送温暖 —— 云安残联深入结对帮扶困难重度残疾人家庭开展走访慰问活动
发布时间 : 2024-01-24 11:54
来源 : 云安区残联
浏览次数 : 390 【字体:
背景颜色:
分享到:

    为在应对低温冰冻天气中充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实保障人民群众生命财产安全,区残联迅速部署开展送温暖走访慰问活动。1月23日,刘松儒理事长带领班子成员深入科级干部结对帮扶困难重度残疾人家庭中,为他们送去问候和关心关怀,用实际行动践行“我为群众办实事”初心和使命。
    
在走访慰问中,每到一户,刘松儒一行与残疾人亲切交流,倾听他们的心声,详细了解他们的生活、生产等方面情况,细致询问了他们的实际困难和需求,叮嘱他们近期气温骤降要注意保暖,在家要注意用火、用电、用燃气安全,鼓励他们坚定生活的信心,并为他们送上暖心棉被及大米、花生油等慰问品。
    
残疾人家属冯某某说:“感谢云安残联一直以来的关心和帮助,感谢寒冬里对我们的惦念,我们会努力克服生活中的困难,过上幸福的生活”。

    区残联理事长刘松儒:“助残工作是关乎民生的一项重要工作,残联作为党和政府联系残疾人的桥梁纽带,我们会时刻关注残疾人的生活状况和面临的困难、需求,真情实意地为残疾人办实事、解难题,让他们充分感受到党和政府的关心关怀和社会大家庭的温暖。”
    
接下来区残联将继续落实关心关爱关怀服务,持续关注特殊困境残疾人生活状况,把他们“急难愁盼”解决好,不断提升残疾群众获得感、幸福感、安全感。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市云安区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 云浮市云安区人民政府办公室  承办单位: 云浮市云安区政务服务数据管理局
云安区残联 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备10002912号-    网站标识码:4453230007    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号