当前位置:首页 > 残联信息 > 正文
“科技助听,共享美好生活”—云安区残联 开展2024年全国爱耳日系列活动
发布时间 : 2024-03-07 09:29
来源 : 云安区残联
浏览次数 : 391 【字体:
背景颜色:
分享到:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于健康中国与残疾人事业的重要论述、重要指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,加强听力残疾预防宣传教育,增强全社会听力健康意识3月3日是第二十次全国爱耳日。近日,云安区残联主题为科技助听,共享美好生活组织各镇残联开展“爱耳日”宣传活动。

活动以设立便民服务咨询点、派发知识宣传资料等形式,通过介绍爱耳日的由来,普及耳朵的知识,讲解听力语言康复训练、助听器适配、人工耳蜗装配的知识,提高群众听力康复知识知晓率和普及率,推动广大群众养成健康用耳习惯,避免意外伤害有效减少听力残疾的发生。本次活动发放宣传单共1030份,制作宣传横幅68条,接待咨询人数497人。

通过这次“爱耳日”宣传活动,不仅传播了科学的爱耳护耳知识,提高了群众对听力的关注,还为全区营造了一个“科技助听、共享美好生活”的良好氛围。今后,云安区残联将继续努力,贯彻落实各项惠残扶残政策,切实帮助残疾人解决急难愁盼问题,努力营造关心、理解、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市云安区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 云浮市云安区人民政府办公室  承办单位: 云浮市云安区政务服务数据管理局
云安区残联 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备10002912号-    网站标识码:4453230007    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号